BEKAM / AL HIJAMAH (CUPPING THERAPY)

ISLAMIC CUPPING THERAPY – TRAINING BEKAMKURSUS BEKAMPELATIHAN BEKAMTERAPI BEKAMAL HIJAMAH TERAPIBEKAM JAKARTA TIMUR – PENGOBATAN ALA NABI – ATH THIBBUN NABAWI

Bekam itu Penting
Firman Allah SWT dalam Al Qur’an Surat Asy-Syuraa ayat 80 :

“Dan apabila aku sakit, maka Dialah yang menyembuhkan”

Sholawat serta salam semoga dilimpahkan kepada junjungan kita, nabi Muhammad SAW, beserta pengikut – pengikut sunnahnya sebagaimana telah kita yakini bersama bahwa segala tindakan dan ucapan Rasulullah SAW bukanlah dorongan nafsunya tetapi semata – mata karena wahyu dari Allah SWT sehingga apa–apa yang dianjurkan oleh Rasulullah Saw pastilah benar dan bermanfaat bagi ummatnya. Rasulullah sebagai uswatun hasanah (pola perilaku yang baik) membina seluruh ummatnya untuk beribadah kepada Allas SWT, berakhlaq mulia, mengajarkan untuk berperilaku hidup sehat agar ummatnya mampu menjalankan ibadah dengan baik.

Untuk pembinaan kesehatan rohani dan jasmani, Rasulullah Saw mengajarkan berbagai teknik pengobatan atau therapy sebagaimana terdapat dalam hadits Shahih Al Bukhari dari Said Ibnu Jabir dari Ibnu Abbas dari Nabi Saw, bahwa bersabda beliau :

“Kesembuhan itu ada 3 hal, yaitu dalam pisau hijamah, meminumkan madu dan pengobatan dengan besi panas, dan aku melarang ummatku melakukan pengobatan dengan besi panas.”

Sesungguhnya Rasulullah Saw pada waktu beliau dimi’rajkan tidak melewati seorang malaikatpun kecuali mengatakan :

“Lakukanlah olehmu Hijamah” (Hadits Riwayat At Tirmidzi)

Dalam Ash-Shohihain dari Humaid Ath Thawil dari Anas bahwasanya Abu Thibbah melakukan bekam pada Nabi lalu beliau memerintahkan untuk memberikan 2 (dua) sha’ makanan kepadanya.

Dari Ibnu Abbas ra, “bahwasanya Nabi Saw minta berbekam dan Beliau memberikan upah kepada orang yang menghijamah Nabi itu .” (Hadits Riwayat Bukhari dan Muslim).

Dari Anas ra, bahwasanya Nabi Saw bersabda, : “Sebaik-baiknya sesuatu yang kamu pergunakan menjadi obat adalah Al Hijamah.” (Hadits riwayat Bukhari dan Muslim).

Pada hadits lain termuat : ”Lakukanlah olehmu Hijamah pada rongga kuduk, karena akan menyembuhkan 72 penyakit.”
Dari sini jelas, bahwasanya pengobatan ini begitu penting karena disamping menyehatkan juga bernilai amalan sunnah. Dengan demikian tentu alangkah mulianya jika kita sebagai ummat nya juga ikut mewarisi dan mengamalkan serta mengembangkan terapi sunnah ini

Apa itu Bekam ?
Teknik pengobatan bekam adalah suatu proses membuang darah kotor (toksid-racun yang berbahaya dari dalam tubuh, melalui permukaan kulit. Toksid / toksin adalah endapan racun / zat kimia yang tidak dapat diuraikan oleh tubuh kita. Toksin ini berada pada hampir setiap orang. Toksin – toksin ini berasal dari pencemaran udara, maupun dari makanan yang banyak mengandung zat pewarna, zat pengembang, penyedap rasa, pemanis, pestisida sayuran dll.

Mengapa harus berbekam ?
Tubuh yang sehat dan pikiran yang cerdas adalah faktor penting dalam hidup seorang individu demi melaksanakan tanggung jawab kehidupan mereka. Tapi jika terlalu kotoran /toksid dalam badan, ini akan menyebabkan Statis Darah (pembekuan darah –pen), dimana system darah tidak berjalan dengan lancar. Keadaan ini sedikit demi sedikit akan mengganggu kesehatan fisik maupun mental seseorang. Akibatnya seseorang itu akan terasa malas, murung, kerap mengeluh kurang sehat, mudah bosan,dan selalu terasa tertekan. Hal ini akan lebih parah lagi dimana seseorang akan terganggu emosinya, jika banyak terdapat angin dalam darah yang susah dikeluarkan, sehingga perlu mendapat perawatan kejiwaan.

PERHATIAN !!!

HANYA SEKALI SEUMUR HIDUP INVESTASI YANG DAPAT MERUBAH PANDANGAN DAN KUALITAS HIDUP ANDA MENJADI LEBIH BAIK

ANDA INGIN BELAJAR HIDUP SEHAT; ALAMI; & ISLAMI ???

Ini dia solusinya –>> NHCprivate (Natural Healing Course private) KURSUS PRIVAT HERBALIS ISLAM

Cukup dengan INVESTASI Rp 700.000,-/peserta saja,… sampai bisa !!!

Apa yang akan anda dapatkan :

  • TEORI & PRAKTEK TERAPI BEKAM (AL HIJAMAH);
  • FASILITAS : 1 SET LENGKAP PERALATAN BEKAM ; MODUL MATERI KURSUS ; dan KONSULTASI LANGSUNG KESEHATAN-TERAPI SETELAH KURSUS.
  • SERTIFIKAT KURSUS

( Lokasi Titik Bekam Nabi )

( Praktek Diagnosa Penyakit oleh Peserta Kursus )

( Peragaan Terapi Bekam oleh Instruktur )

( Praktek Peserta Kursus )

Durasi kursus = 6-8 jam (pilihan : sekali atau dua kali pertemuan)
Pengajar adalah Trainer (Pengajar) 8 tahun berpengalaman terapis dan pengajar Bekam

Lokasi kursus : Rumah Sehat Herba. Jl. Swadaya Raya No.16  RT08 RW 07, Duren Sawit, Jakarta Timur
Telp : 0812 9616 4377

Whatsapp :  0812 9616 4377
Email : rckelana@gmail.com

— Back to Nature —

TUNGGU APALAGI…, SAYANGI MASA DEPAN KESEHATAN ANDA & KELUARGA…, MENJADI DOKTER BAGI DIRI SENDIRI; KELUARGA dan ORANG-ORANG DI SEKITAR ANDA PASTI BISA !!!

Prosedur mengikuti kursus NHCprivate :
1. Isi Form Registrasi send by : [email to : rckelana@gmail.com] / [pin BB : 512BED17] / [ sms : 081296164377 / 081807791222 ];
2. Membayar biaya kursus (Langsung atau Transfer via rekening bank)
3. Pelaksanaan Kursus Teori & Praktek;
4. Evaluasi akhir kelulusan.

FORM REGISTRASI

  • Nama :
  • TTL :
  • Jenis Kelamin :
  • Alamat Lengkap :
  • No. Telp/HP :
  • Email :
  • Pilihan waktu kursus :

a. 1 kali pertemuan (@ 6-8 jam)

b. 2 kali pertemuan ( @ 4 jam )

  • Tanggal dan Jam kursus yang diinginkan :
  • Mekanisme pembayaran biaya kursus :

a. TUNAI

b. Transfer via rekening bank

Supported by :


 

39 responses

1 08 2009
Broto Suryono

Saya tertarik untuk bisa mengikuti training bekam. Kapan buka kelas baru ?
Salam, Broto.
HP 0811 859 975

10 10 2009
Kusaedi

Saya tertarik ikut belajar pengobatan bekam, tapi ada tidak ya training yang di semarang karenga saya orang semarang, tolong informasinya lewat email kami. Trims

30 11 2009
Hendro

Saya ingin belajar bekam dll ada ga di Purwakarta atau yang dekat,terima kasih

15 12 2009
Sugi yanto

Sy prna mengikuti kursus al hijamah di naturet cntr 2angkatan klo bsa sy ingin mendalami herbl n akupesur biar maksimal dlm menyembuhkan pasien.

25 12 2009
imam

Saya ingin belajar membekam, tetapi rumah saya ada di surabaya ? apakah bisa satu hari kursus sudah selesai ?

15 01 2010
ABU FAIZ NANANG ISKANDAR

Kapan diadakan kursus lagi, saya ingin informasinya hub : tlp : 8564675 , No. Hp : 085692222516 , Email : nanangiskandar59@gmail.com

10 02 2010
welly

di surabaya da gak kursus bekam..mhon infonya

26 02 2010
Kang rudi

Salam,saya rudi dr sukabumi.Klo pelatihan u blm maret kapan jadwalnya.Email aku ya.Syukron

27 03 2010
sayon

1.kapan ya diadakan dimalang atau surabaya?
2.apakah dapat sertifikat dan Sk buka praktek?

15 12 2011
Bambang

ada di pandaan Pasuruan tgl 18 di Taman Dayu Pandaan

28 03 2010
ari

Saya sangat tertarik dengan bekam.
Apa ada kursus untukdi daerah yogyakarta?
Tolong beritahu via email saya.
Salam,
Ari

23 04 2010
Cucu Syamsi. AR

Saya ingin mengikuti Kursus Terapi Bekam / Hijamah
Apakah bisa diikuti kapan saja ?

22 05 2010
SUKRON MAKMUN

saya ingin kursus bekam dan materi lainnya, tolong kapan diadakan di Malang JATIM? atau mungkin ada perwakilan dimalang? mohon infonya& tolong dibalas secepatnya. terimakasih

9 06 2010
wicahyo76

saya dwi, saya tertarik dengan khursus bekam, kapan buka kelas baru,atau bisa khursus secara private, mohon informasinya lewat email saya
dwi.cahyo69@yahoo.co.id

2 07 2010
edi komarudin

saya dari sindangkasih { perbatasan antara tasikmalaya dan ciamis} saya tertarik mengikuti kursus bekam. apa ada kursus di tasikmalaya? kalo ada beri tau saya. Trim,s. wassalam

6 08 2010
Rudi

Assalamu’alikum…
saya sangat tertarik dengan bekam, untuk itu saya mau belajar
biar bisa bantu keluarga dan orang2 yang sakit
kapan ni buka kelas baru, klo dah buka tolong info ke email saya ya
trimakasih
Wassalamu’alaikum….

24 09 2010
Sabeni

Untuk bulan september/oktober ada ga jadwal kursus?

17 10 2010
fachry

apa dimakassar ada juga kursus seperti itu, soalnya ana dimkssar.. nih , tlong alamatnya yah… syukron!!!

20 10 2010
hanif machfud

Ass.Wr.Wb.
kapan diadakan kursus di surabaya, ana berminat loh
mohon infonya ya dari antum

27 11 2010
imam syafii

assalamu’alaikum wr wb,
Mohon infonya, apakah di Bekasi ada cabang bekam? jika ada, di mana alamatnya?
wassalamu’alaikum

25 12 2010
L maryono

Assalamu’alaikum.wr.wb.
Insyallah…saya tertarik untuk ikut pelatihan bekam ini,apa ada pelatihan untuk Ruqiyah juga???

29 12 2010
nenengnurdjanah

ass saya tertarik untuk kursus pelatihan bekam kapan boleh mendaftar kira2 ada gak daerah ciputat pamulang,jika ada dimana alamatnya wassalam

balas no telp 02170730960

4 01 2011
imbaraga

saya mau ikut kursus nih

18 01 2011
Chandra

Saya mau ikut kursus bekam, kapan buka kelas baru, dan jam berapa ya jadwal kursusnya telp saya 085921465999

10 02 2011
ahmad gufron

saya ada di surabaya ada ta cabang di surabaya untuk saya bisa belajar

25 04 2011
jundi

klo daerah tasik ada ga??
mohon infonya…….

15 08 2011
imron

kapan dan dimana, Surabaya, jawa timur akan ada ?

27 08 2011
AGUS SISWANTO

Assalamualaikum wr wb .Mohon info Kapan Diadakan Lg NHC Privat [Natural Healing Couse Privat] dasar di RUMAH SEHAT HERBA dan Kapan Jg di adakan NHC lanjutan dg Materi:kiropraksi & iridologi untuk Nop -Des 2011 dan jan-2012 .mohon infonya sekali wassalam

31 01 2013
ade shobarna

assalamualaikum wr. wb sya d bekasi berminat bngt buat belajar bekam. apakah d bekasi ada cabang bekam? klw hrs ke duren sawit dr bekasi selatan/terminal bekasi
rutenya ke mana?
untuk NHC lanjutan biaya kelas akupuntur brp?

mohon di balas k emai: sha_barn@yahoo.co.id

2 02 2013
Rumah Sehat Herba

Jawaban pertanyaan sudah kami kirimkan via email. Terima kasih

5 08 2014
ahmad jaelani

mohon informasi klo ada pelatihan di sukabumi ke 08129625187 sukron…

28 09 2013
agung bayuaji

utk di solo alamat mana ya ?

22 01 2014
hartono abu fahmi

jika ada info pelatihan sekitar jan peb 2014, mohon infonya.
sms saja ke 0813.1899.5227
syukron
Hartono Abu Fahmi (bekasi)

18 03 2014
fitri

aslm
mohon info ttg pelatihan bekam bln maret/ april 2014…sy ingin mengikuti pelatihan tsb. terimakasih
Fitri ( 0816993704 )

18 11 2014
ahmadsukrodi

saya ingin mengikuti kapan di adakan di indramayu

6 09 2015
Rahmah

Assalamualaikum.
Kapan nih diadakan lagi pelatihan bekamnya di bulan september 2015?
Tanggal 27 september 2015 buka pelatihan?
Kalau saya sudah punya 1 set pelalatan bekam, saya bisa dikurangi biaya pelatihannya?
Jadi berapa ya biayanya?

6 09 2015
Rumah Sehat Herba

Waalaikumussalam, bu rahmah silahkan kirim pesan sms atau WA ke nomor HP customer service kami yg tertera di web. Terima kasih

4 05 2016
dawud sulaiman

Kalo bekam di probolinggo kota alamatnya di mana…?

5 08 2016
Syarifah Hidayah

saya sangat tertarik ikut pelatihan bekam, adakah di daerah surabaya? minta informasinya ya, syukron.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: